В Ивановской области осудили пенсионерку, укравшую батон и 300 г сахара

08.06.2018
16:25
В Ивановской области осудили пенсионерку, укравшую батон и 300 г сахара

Как сообщил сайт ПенсийNET, в Ивановской области состоялся суд над голодающей пенсионеркой, которой грозил срок до 3 лет лишения свободы. 

Бабушка пошла на кражу, чтобы не умереть с голода. У нее стащили последние 300 рублей в общественном транспорте и женщине было не на что жить.Пребывая в отчаянии, пенсионерка украла в супермаркете 300 г. сахарного песка и батон белого хлеба. 

Бдительная охрана остановила женщину. Непреклонная администрация вызвала полицейских, поскольку пенсионерке было нечем заплатить за товар.

Несмотря на признание вины и незначительность преступления, которое по закону карается в рамках Кодекса об административных нарушениях, на старушку возбудили уголовное дело. По законодательству минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела составляет 5 000 рублей, однако пожилая женщина все-таки предстала перед судом. Общественному адвокату удалось добиться смягчения наказания до 1 года условно.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, наказывается административным штрафом в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей. Также может быть назначен административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте